Что такое кейтеринг и как на нем заработать?

Финансовый план Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Бизнес-план ресторана с детальными расчетами поможет эффективно организовать данный вид деятельности. Открыть свой ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу. Кроме того, в ресторанном бизнесе рентабельность достаточно высокая и при грамотной организации процесса вложения быстро окупаются. Рассмотрим пример бизнес-плана ресторана средней ценовой категории с европейской кухней на 50 посадочных мест. При выборе места для ресторана необходимо учесть особенности целевой аудитории и наличие конкурентов.

Бизнес-идея: организовываем кейтеринг - 22.07.2010

Вещи, сделанные своими руками, имеют гораздо большую ценность, чем массовое производство. Поэтому магазины для творчества и рукоделия приобретают все большую популярность. Интерес к этому развлечению растет с каждым годом. Поэтому, если следовать грамотному бизнес-плану, открыв собственный бильярдный клуб И четко прослеживается тенденцию роста спроса на более дорогие товары, по сравнению с их дешевыми аналогами.

Бизнес-план и юридическое оформление. Прежде всего Планируйте стартовый капитал с небольшим запасом. Это убережет Вас от.

Если позавтракать или поужинать можно дома, то с обедами дела обстоят гораздо сложнее. Не каждый работодатель обустраивает столовые для сотрудников, а идти в ресторан или кафе не всегда удобно, да и времени не хватает. Выход есть - выездные обеды или кейтеринг. Если вы думаете начать свой бизнес, но не имеете большого первоначального капитала, то эта идея для бизнеса для вас.

Конечно, лучше начинать"правильно" - арендовать или купить помещение, отвечающее всем требованиям СЭС, вложить тысяч долларов в качественное оборудование, нанять специалистов-поваров, приобрести небольшой парк авто и отладить систему логистики. Да, еще не плохо бы иметь собственный сайт и солидный рекламный бюджет… Как правило, такой"парадный" выход на рынок по карману только существующим кафе и ресторанам, желающим задействовать простаивающие в утреннее и дневное время производственные мощности.

Среднестатистический же предприниматель, задумывающийся о выходе на рынок корпоративного питания, скорее замыслит превратить в производственный цех собственную кухню, у плиты поставить супругу или бабушку-соседку, а доставку обедов осуществлять на личном авто. И в рациональности ему, положа руку на сердце, не откажешь.

СММЦ Материал взят с сайта: Этот рынок стремительно растет — и в России, и в мире. Кейтеринг - это организация выездного ресторанного обслуживания для различных форм организаций и частных лиц.

ресторанного бизнеса кейтеринг появился России х годах прошлого века сравнительно небольшой конкуренцией и высокой рентабельностью.

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Но кейтеринговые компании освоили пока только пятую часть этого громадного бизнес-пирога. В основном кейтеринг активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. В основном это успешные крупные и средние компании, представительства известных зарубежных фирм, банки. Поле для деятельности, как видим, огромное. У кейтеринговых фирм два основных направления деятельности.

Первое, более прибыльное, — организация банкетов, фуршетов и корпоративных праздников. Второе направление кейтерингового бизнеса — обеспечение ежедневным питанием сотрудников фирм, предприятий и учебных заведений.

Бизнес-идея: кейтеринг

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется.

Бизнес план кейтеринговой компании. Бизнес план кейтеринг Например, Юлия, начальник отдела кадров небольшой московской компании, считает.

Идеи бизнеса Что такое кейтеринг и как на нем заработать? Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса. Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов.

В российской практике кейтеринг обычно рассматривается как организация выездного обслуживания по заказу частных лиц и организаций. Предприятия, предоставляющие такой вид услуг, можно условно разделить на три группы. Агентства, специализирующиеся на обслуживании мероприятий: Чаще они организуют полный цикл работ силами профессиональных штатных специалистов. В комплекс услуг могут включаться их оформление на месте, сервировка стола, предоставление официантов.

Компании-посредники, организующие дистанционное обслуживание клиентов. Принимая заказы по телефону и Интернету, они доставляют приготовленные блюда по офисам и частным адресам. Иногда такая фирма имеет собственное производство, иногда работает по договорам с предприятиями общепита.

Кейтеринг-бизнес-план.

А до провинции эта волна только начала доноситься, поэтому, самое время подумать об открытии собственного дела. Люди приглашают мастеров для празднования свадеб и дней рождений, на корпоративы, иногда даже на деловые встречи. Простое приготовление чаши из фрукта может выглядеть очень эффектно. Некоторые из них могут приехать со своими стойками или столами, тогда заказчику вообще не придется переживаться о размещении кальянщика.

Но кейтеринг вполне может существовать отдельно от кальянной.

Бизнес-план кейтеринговой компании можно реализовать с минимумом инвестиций как кейтеринг, занимает все больший сегмент ресторанного бизнеса. Предпринимателей привлекают сравнительно небольшие стартовые.

Обычно офисные сотрудники и работники различных предприятий на протяжении рабочего дня довольствуются перекусами, которые приобретают в ближайших фастфудах, или приносят в контейнерах приготовленные на скорую руку бутерброды с остатками вчерашнего ужина. В крупных городах ситуацию спасают кейтеринговые компании, которые организуют доставку полноценного горячего питания прямо в офисы.

Кейтеринг является довольно перспективным делом, но, к сожалению, он не распространен в провинции. Представленный ниже бизнес-план кейтеринговой компании с расчетами ориентирован на открытие данного вида бизнеса в пределах небольшого российского города с населением менее полумиллиона человек. Резюме Форма работы — стационарный кейтеринг с возможностью периодической организации фуршетов и кофе-брейков, которые в провинциальных городах не настолько востребованы, чтобы строить этот бизнес исключительно на них.

Начальные вложения, которые придется сделать предпринимателю на открытие небольшой кейтеринговой компании, составят тысяч рублей. На данную сумму легко можно получить банковский кредит или взять ее из личных накоплений бизнесмена. Кейтеринговую компанию, пример организации которой представлен в данном бизнес-плане, целесообразно зарегистрировать как ИП.

Данный вопрос сейчас активно рассматривается отечественными законодательными органами. В данном бизнес-плане описывается кейтеринговая компания, которая не имеет собственной кухни, а закупает готовую еду у проверенных заведений общественного питания кафе, ресторанов. То есть выполняет функцию посредника между поставщиком и клиентом.

Ориентировочный перечень организаций, которым может предоставлять свои услуги кейтеринговая компания в небольшом российском городе, представлен ниже: Государственные и муниципальные учреждения.

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

Кейтеринг и выездной кейтеринг услуги кейтеринга. Кейтерингом называют выездное ресторанное обслуживание для частных лиц и организаций. В настоящее время, в России, существует более полутысячи кейтеренговых компаний. Около тридцати из них — настоящие гиганты этого рынка.

Как создать самостоятельно полностью рабочий бизнес-план из недорого шаблона рассказывает в этой статье предприниматель из России.

Список таблиц Таблица 1. Структура площадей и стоимость аренды. Количество объектов общественного питания в РФ. Количество объектов общественного питания в ЦФО, гг. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, , руб. Структура площадей проекта и стоимость аренды. Параметры производства и выручки.

План загрузки и выручки помесячно. План выручки по годам. План текущих затрат помесячно. План текущих затрат по годам. План прямых затрат помесячно.

Готовый бизнес-план кейтеринговой службы

Доставка еды имеет множество форм и видов, а в последнее время к ней добавляются новые формации. Начиная своё дело в данной сфере, следует разобраться с тем, какие услуги предоставлять и как организовать бизнес с минимальными потерями и максимальным оборотом. Что это такое кейтеринг?

Слово “кейтеринг” (от англ. cater — поставлять провизию) появилось в России Это особая проблема для небольших операторов, производственные.

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие. Для большинства посетителей это всего лишь один из способов времяпрепровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу, наконец, возможность вкусно перекусить, не заботясь о приготовлении пищи.

Но не стоит забывать о том, что для посещения ресторана необходимо свободное время. Если его нет, этот вид отдыха становится непозволительной роскошью даже для вполне обеспеченных жителей мегаполисов. Судите сами, о каком ресторане может идти речь в середине рабочего дня, когда не удается выкроить и получаса свободного времени, или в конце рабочей недели, если хочется побыть дома или наедине с семьей.

Очевидно, что на территории предприятия общепита можно провести далеко не каждую деловую встречу, не говоря уже о презентациях, корпоративных мероприятиях, -акциях и т. Это лишь некоторые причины стремительного развития сегмента выездного питания. А основное обстоятельство, сулящее ему большие перспективы, заключается в том, что отсутствие свободного времени для посещения ресторана вовсе не означает недостатка спроса на качественную кухню и сервис вне его территории.

Сегмент выездного питания можно условно поделить на две категории. Во-вторых, кейтеринг — организация выездных банкетов, фуршетов, корпоративного питания и т. Оба эти направления сегодня весьма привлекательны, причем для самого широкого круга участников ресторанного бизнеса.

Кейтеринг, как вид ресторанного бизнеса

В ассортименте присутствуют блюда, которые можно отнести к премиальному сегменту; их можно использовать для некоторых мероприятий, к которым заказчик предъявляет эксклюзивные требования. Примерное меню приведено в Разделе 3 настоящего бизнес-плана. Продвижение осуществляется с использованием целого ряда инструментов. В приоритете - так называемый"партизанский маркетинг", который не требует больших капитальных вложений.

Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание услуг . В среднем сегменте работают небольшие кейтеринговые компании. Данные.

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы. Отдельная статья — заработная плата. Если вы начинаете бизнес своими силами, то по этой части расходов у вас не будет.

В ином случае надо нанять поваров-универсалов, которые умеют готовить большой спектр блюд. Бухгалтера можно взять на полставки или отдать эти услуги на аутсорс. Этим же способом можно организовать доставку обедов, а можно нанять собственных курьеров.

Бизнес в США: как открыть, последние тренды из Америки

Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс.

В крупных городах ситуацию спасают кейтеринговые компании, небольшой кейтеринговой компании, составят тысяч рублей.

Идеи бизнеса Как открыть кейтеринговую компанию Кейтеринг в России сегодня является одним из самых быстроразвивающихся бизнес-направлений. Открытие кейтеринговой фирмы является перспективной бизнес-идеей, потому что заказы в офис обедов позволяют выбирать клиентам обеды из самых разных блюд, которые будут доставлены в определенное время. Кейтеринг удобен тем, что в стоимость обеда входит доставка, одноразовая посуда, хлеб, зубочистки, салфетки.

Времени на то, чтобы обедать в кафе, сегодня у многих офисных сотрудников не хватает, поэтому клиенты у кейтеринговой компании будут всегда. Кейтеринговую компанию следует открывать в больших городах, население которых превышает человек, при этом следует отметить, что в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, в этом сегменте наблюдается очень высокая конкуренция. В связи с этим очень важно составить подробный план, причем такой план, который будет предусматривать все аспекты.

Надо сразу быть готовым к тому, что кейтеринг является непростым видом бизнеса, однако преуспеть в нем можно. Прежде чем начать такой бизнес, необходимо определиться с нишей, предпочтительно выбирать ту, в которой наблюдается высокий спрос, а предложение относительно небольшое.

бизнес идеи КЕЙТЕРИНГ бизнес идея 2015